Вторичное жилье в Испании гораздо популярнее, чем «первчика»

Вторичное жилье в Испании гораздо популярнее, чем «первчика»

0 209

Испанцы в последнее время практикуют перепродажи жилья, чтобы таким образом «сбить» на него цену.

В прошлом году продажи вторичной недвижимости составили практически 63% от общих продаж жилья в стране, остальные 37% составили продажи «первички». По сравнению с годом ранее количество перепродаж увеличилось почти на 20%, а число покупок первичного жилья снизилось на 17%. Это напрямую связано со стоимостью недвижимости, поскольку перепродающийся объект в среднем на 5-15% дешевле новой недвижимости.

«Как правило, разница между перепродающейся и первичной недвижимостью составляет около 400 евро за один «квадрат». Разумеется, этот фактор является очень важным при выборе жилья», — сообщают специалисты.

В декабре минувшего года «квадрат» перепродающегося жилья стоил около 1 600 евро, но на рынке вполне можно было найти недвижимость с ценой около 1 тысячи евро за квадратный метр. Также стоит отметить, что не маловажным фактором является возможность торга с продавцом жилья, в частности, если речь идет о переоцененном жилье. Не стоит забывать и о низких налогах — при продаже вторичного жилья налог составляет от 6% до 10%, а при приобретении «первички» заплатить нужно не менее 10% стоимости.

https://www.youtube.com/watch?v=7GRRXjO6uoE

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий