В прошлом году в секторе элитного жилья США произошел бум

В прошлом году в секторе элитного жилья США произошел бум

0 242

Дорогое жилье в Нью-Йорке подорожало почти на 20% за весь минувший год. 

В период с декабря 2013 г. по декабрь 2014 г. цены на элитную недвижимость Нью-Йорка выросли на 18.8%. Таким образом рост стоимости недвижимости в одном из самых крупных городов Соединенных Штатов оказался самым быстрым в мире. Стоит отметить, что за прошедший год элитное жилье в мире в среднем подорожало только на 2%.

«Стало ясно, что экономический центр США стал намного привлекательнее для иностранных покупателей и зарубежных инвестиций в целом. Сейчас пока нельзя сказать, какие тенденции произойдут на рынке в этом году, но уже наблюдая рост экономики в стране можно предположить, что перспективы для этого сектора рынка являются положительными», — говорят специалисты из местных компаний.

Также стоит отметить, что в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, где элитная недвижимость также покупается в большинстве своем зарубежными инвесторами, рост рынка составил 13.2% и 14.3% соответственно.

«При этом в рост азиатского рынка значительно замедлился. Об этом говорит охлаждение жилищного сектора в Гонконге и Сингапуре, и так или иначе это связано с мерами, принятыми правительствами в целях охлаждения рынков, поскольку государственная политика была сознательно направлена на ограничение роста цен, и достигнута она была за счет повышения налогов и вмешательства в ипотечный рынок», — считают специалисты.

https://www.youtube.com/watch?v=cLoxlwP3oWM

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий