На рынке недвижимости Туманного Альбиона наблюдается двузначный рост цен

На рынке недвижимости Туманного Альбиона наблюдается двузначный рост цен

0 231

Рынок недвижимости Великобритании с начала этого года показал рост цен и охлаждение с разницей в несколько недель. В частности, в январе цены на жилье выросли примерно на 2%, но уже в следующем месяце недвижимость подешевела на 0.3%.

Однако, в целом рост цен с начала декабря составил около 2.6%. На сегодняшний день средняя цена за один объект на британском рынке составляет около 270 тысяч евро. Если же сравнивать с началом года, то рост цен в среднем замедлился на 0.2%, но за год недвижимость подорожала на 8.3%. Напомним, еще в середине прошлого лета данный показатель составлял 10.2%.

По мнению специалистов, в этом году на недвижимость острова не будет подниматься в цене активными темпами, но и особого снижения стоимости жилья также не следует ожидать. Такая тенденция происходит из-за того, что количество объектов недвижимости, выставляемых на продажу, остается очень мало, хотя одновременно темпы развития строительного сектора в стране растут на протяжении третьего года подряд.

В финансовом исчислении средняя цена за один дом или апартаменты увеличилась на 16 500 евро в прошлом году, но в этом эксперты не обещают такой рост цен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий