В Испании начал восстанавливаться рынок вторичной недвижимости

В Испании начал восстанавливаться рынок вторичной недвижимости

0 198

В Испании показывает признаки восстановления вторичный рынок недвижимости. Об этом свидетельствует оживление цен на «вторичку».

Как стало известно из последних данных статистики, в феврале текущего года средняя цена при покупке вторичной недвижимости увеличилась на 0.2% в среднем и составила около 1 600 евро за «квадрат» — рост цены незначительный, но может свидетельствовать о становлении вторичного рынка.

Однако, несмотря на такой рост цен, в годовом исчислении цены на «вторичку» снизились более чем на 4%.

Что касается регионов, то наиболее значительное увеличение цен было зарегистрировано в столичном регионе и составил 1.5%. Кроме того, на Канарских островах и в Андалусии жилье подорожало в среднем на 0.8% и 0.9% соответственно. Однако, рост цен коснулся далеко не всех регионов Испании. К примеру, в Эстемадуре и регионе Басков цены на покупку жилья упали на 1% и 0.5% соответственно.

На сегодняшний день регион Басков является наиболее дорогостоящим в плане недвижимости в Испании. Тут цена за один «квадрат» недвижимости составляет около 2 600 евро. К слову, в столице страны стоимость одного «квадрата» составляет 2 300 евро. Что касается доступности, то в Эстемадуре и Катслии-Ламанче жилье является самым дешевым — здесь цена одного квадратного метра составляет 1 000 и 980 евро соответственно.

https://www.youtube.com/watch?v=g5VeyUD9Ksc

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий