В Испании все еще можно найти сверх дешевое жилье

В Испании все еще можно найти сверх дешевое жилье

0 236

На сегодняшний день около ста тысяч испанских домов не могут найти своих хозяев. Банковские учреждения готовы отдавать большую часть из них по маленьким ценам, которые разве что окупят расходы на снос такой недвижимости.

Еще несколько лет назад, в 2008 году любой испанский объект продавался на рынке по огромным ценам и буквально за считанные дни. Продавались даже маленькие и неудобные квартиры в неблагополучных районах. Но теперь ситуация на рынке Испании существенно изменилась — на данный момент на рынке находится около ста тысяч домов, которые не могут продаться. По словам специалистов, такая недвижимость никогда не найдет хозяина, если не продать ее дешевле стоимости сноса.

Как считают эксперты, главной проблемой такого жилья является ее местоположение. Около 15% от всей недвижимости находится в районах, куда покупатели инвестировать не намерены.

Однако, на сегодняшний день в стране также фиксируется нехватка определенных видов жилья. Особенно это касается домов в городах на побережье моря, а также в элитных районах больших городов. Также стоит отметить, что компании-застройщики пытаются удовлетворить именно такое желание инвесторов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий