В Канаде могут ужесточить правила для незастрахованных ипотечных объектов жилья

0
259

Международный валютный фонд предложил канадскому правительству ужесточить правила кредитования для незастрахованных ипотечных кредитов, которые, по мнению представителей МВФ, способствуют завышению цен на рынке недвижимости. 

«Проблема ухода от жестких финансовых правил в Канаде является достаточно распространенной и общей проблемой. И речь идет не конкретно о Канаде — многие страны могут столкнуться с этим после ужесточения правил кредитования, которые включаются в себя более широкую роль незастрахованной ипотеки», — заявили представители МВФ Хамид Фаруки и Андреа Пескатори.

МВФ также оценил действия канадского правительства за введение разумных правил ипотечного ужесточения, но также представители Фонда считают, что незастрахованная ипотека, на которую часто полагались инвесторы при приобретении новых покупок, является основным фактором роста цен на недвижимость. В частности, речь идет о домах для одной семьи.

«Если финансовые риски вновь начнут расти, то политикам, возможно, придется принять дополнительные меры по ужесточению правил по этим кредитам», — считают специалисты.

Также отмечается, что изменения должны быть постепенными, чтобы смягчить любые потенциальные потрясения в экономическом секторе.

МВФ предложил несколько способов для урегулирования ситуации — первый заключается в создании органа, который будет осуществлять надзор за финансовыми системами, а второй — в создании системы, которая поможет федеральным и провинциальным властям реагировать на любые потенциальные кризисы.

https://www.youtube.com/watch?v=WFXORt-xi68

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here