В Испании растет количество объектов изъятой недвижимости

В Испании растет количество объектов изъятой недвижимости

0 267

В прошлом году на территории Испании было изъято более 34 тысяч объектов жилья у владельцев, что на 7% больше, чем годом ранее. Следует отметить, что изымалось одна и единственная недвижимость у собственников.

И хотя правительство страны продолжает уверять международных инвесторов в том, что в целом ситуация на местном рынке недвижимости только улучшается, проблемы с оплатой кредитов опять дали о себе знать. Только за последние три месяца минувшего года по всей территории страны было изъято почти 9 тысяч объектов недвижимости. Даже если сравнивать с предыдущим кварталом, то это почти на 30% больше. Однако, как утверждают специалисты, не все дела, связанные с долгами по ипотеке, в итоге заканчиваются выселением собственников.

В общей сложности в прошедшем году было открыто около 120 тысяч производств по изъятию жилья, что на 10% больше, чем годом ранее. Около 14% из всех начатых производств пришлось на городскую недвижимость.

Наибольшее число должников по неоплаченным кредитам живет в регионе Андалуссия — здесь было изъято более 16 тысяч объектов. В Каталонии более 14 тысяч должников осталось без жилья, а в Валенсии — более 11 тысяч.

https://www.youtube.com/watch?v=s607WtJKTxU

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий