В этом году аренда недвижимости в Канаде может подорожать на 5%

В этом году аренда недвижимости в Канаде может подорожать на 5%

0 234

Согласно последним статистическим данным, арендные ставки свободных объектов недвижимости в секторе многоквартирных домов рынка жилья оставались стабильными на протяжении прошлого года. Специалисты рынка ожидают рост цен на аренду жилья в этом году — по некоторым данным, он может составить 5%.

В частности, по данным местных компаний, средний уровень свободного жилья оставался более-менее стабильным по сравнению с позапрошлым годом, разница в «вакантности» составила менее 1 процента. На большинстве рынков также наблюдался подъем, в том числе это касается Калгари, Эдмонтона, Оттавы и Галифакса.

«В последнее время все больше отечественных инвесторов вкладывают финансовые средства в жилье в многоквартирных домах из-за привлекательности и стабильности классовых активов. Кроме того, Торонто и Ванкувер, как и прежде, имеют самый высокий уровень продаж недвижимости, в то время как продажи жилья в Монреале и Виннипеге остаются на низком уровне», — сообщают канадские эксперты рынка.

«Не удивительно, что в Торонто и Ванкувере самые высокие арендные ставки. В прошлом году стоимость аренды жилья в Ванкувере в среднем составляла около 1 200 долларов, а в Торонто — 1 170 долларов», — отмечают эксперты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий