Иностранные инвесторы скупают испанскую недвижимость

Иностранные инвесторы скупают испанскую недвижимость

0 220

В прошлом году иностранные инвесторы продолжили скупать испанскую недвижимость. По официальным данным, их доля на местном рынке составила почти 17%.

В общей сложности зарубежные покупатели приобрели за весь минувший год более 61 тысячи объектов жилья из проданных 365 тысяч. С момента пика, который был зафиксирован в 2006 году, этот показатель является самым высоким. Напомним, девять лет назад иностранцы купили более 123 тысяч единиц жилья на территории страны. Но тогда процент иностранцев на местном рынке был меньшим — 13%.

Следует отметить, что около 56 тысяч единиц жилья в прошлом году было приобретено зарубежными покупателями, имеющими вид на жительство в стране. Остальные пять тысяч было куплено гостями государства.

По данным специалистов, в этом году стоимость испанской недвижимости останется примерно на том же уровне, что и в прошлом году. Это будет обусловлено ростом количества сделок с зарубежными инвесторами. На практике такие покупатели приезжают в страну в качестве путешественников, а затем принимают решение покупать здесь недвижимость.

В большинстве своем покупатели жилья обращают внимание на неплохое качество жизни и удовлетворительное авиасообщение со страной, откуда они приехали.

https://www.youtube.com/watch?v=g5VeyUD9Ksc

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий