В конце зимы на Кипре увеличились продажи недвижимости

В конце зимы на Кипре увеличились продажи недвижимости

0 225

Согласно последним статистическим данным, на острове выросли продажи жилья. В частности, в феврале нынешнего года риэлторами и агентствами по продаже недвижимости было продано на 5% больше единиц жилья, чем в феврале прошедшего года.

За последний месяц зимы на острове было официально продано 325 объектов недвижимости. Речь идет как о жилых объектах, так и офисах, торговых помещениях и т.д. Кроме того, покупатели также приобретали землю зимой. Стоит отметить, что в феврале минувшего года данный показатель составлял 311 объектов. Разница, собственно, небольшая, но в рамках маленького государства она также чувствуется.

По словам специалистов местного рынка недвижимости, в ближайшие месяцы продажи жилья только продолжат расти. И не последнюю роль в этом могут сыграть зарубежные инвесторы. Единственным регионом, где снизились продажи недвижимости, стала Никоссия — здесь количество сделок упало на треть. Однако, во всех других регионах острова продажи только увеличились.

Больше сего объектов недвижимости было продано в Фамагусте — здесь количество продаж увеличилось на 50% по сравнению с минувшим годом. К слову, российские инвесторы в последнее время перестали покупать недвижимость на острове, что связано с падением российского рубля.

https://www.youtube.com/watch?v=iFlJbNLBrAE

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий