Китайских инвесторов привлекает немецкая недвижимость

Китайских инвесторов привлекает немецкая недвижимость

0 255

Согласно последним данным статистики азиатские инвесторы в последнее время вкладывают значительные инвестиции в недвижимость разных стран. В частности, по предварительным прогнозам, в ближайшие пять лет объем финансовых вложений может составить 25 миллиардов евро.

По данным специалистов, в течении этого года общий объем вложений китайских покупателей в европейское жилье может составить более 11 миллиардов евро. Для сравнения: в прошлом году покупатели инвестировали только 9.7 млрд евро.

Как и прежде, Великобритания остается важным направлением для китайских покупателей, но и другие европейские страны в последнее время также стали вызывать интерес у инвесторов. В частности, речь идет о Германии. В одну только недвижимость Франкфурта в минувшем году было инвестировано 800 миллионов евро. В покупку недвижимости во Франции китайцы вложили около 500 миллионов. Так или иначе, но основное внимание инвесторов фокусируется на столичных объектах.

В большинстве своем покупателей из-за рубежа в Европу привлекают низкие процентные ставки и выгодный курс обмена валют. За последние восемь лет евро ослаб в отношении в китайскому юаню на 30%. Также стоит отметить, что многие китайские компании перемещают свой бизнес в Европу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий