Аренда жилья в Испании подешевела на 0.6%

1
346

К концу зимы аренда испанского жилья подешевела на 0.6%. 

В феврале нынешнего года средняя стоимость аренды испанской недвижимости упала на 0.6%, если сравненивать с минувшим годом. Об этом сообщили в национальном институте статистики Испании.

Согласно имеющимся данным, стоимость аренды на территории страны снижается в течении последних 23 месяцев. По статистической информации цена арендуемых объектов недвижимости подешевела в большинстве регионов государства, за исключением Каталонии. В этом регионе аренда домов выросла на 0.3% в феврале. Также следует отметить, что на Балеарских островах цены на недвижимость остались примерно такими же — за зиму они не изменились.

Что касается регионов, где был зафиксирован наибольший спад цен. Ими стали Мурсия — здесь аренда недвижимости подешевела на 1.9%; Наварра — на 1.8%, Ла-Риоха — на 1.5%, Мадрид — на 1.3%, Валенсия — на 1.3%. В следующих регионах спад цен был самым незначительным: Кастилия-ла-Манч — 0.8%, Андалусия — 0.7%, Страна Басков — 0.6%, Аустрия — 0.4%, Арагон — 0.3%, Галисия — 0.3%, Канарские острова — 0.2% и так далее. Что касается автономных городов, то в Мелилье стоимость аренды увеличилась на 1%.

https://www.youtube.com/watch?v=UipIYQM5-5g

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Что касается квартир, то средняя стоимость одного «квардрата» составляет около 1350 евро. В объектах первичной недвижимости стоимость квадратного метра составляет около 1 600 евро. Также следует отметить, что одновременно в Испании упали цены на аренду недвижимости. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here