В Испании снизились продажи недвижимости

0
284

По данным нотариусов, в январе этого года продажи недвижимости упали на 11% по сравнению с прошлым годом.

Продажи единиц жилья упали на 10.9% в годовом исчислении и в общей сложности составили 21 тысячу. Такие данные были предоставлены Генеральным советом нотариусов. Однако, по мнению юристов, несмотря на ежемесячное падение продаж данные отражают стабилизацию продаж недвижимости.

В частности, по сравнению с минувшим годов квартир было продано на 11.5% меньше. Это обусловлено в основном продажами первичной недвижимости более чем на 30%, что время как продажи вторичной недвижимости также упали, но уже на 7.6%. В свою очередь, продажи односемейных домов снизились на 8.4%.

Что касается стоимости, то средняя цена за один «квадрат» составляет на данный момент около 1 200 евро, что на 6% меньше, чем в январе прошедшего года. Это сокращение связано как со снижением цен на квартиры, так и спаду цен на односемейные дома.

Что касается квартир, то средняя стоимость одного «квадрата» составляет около 1350 евро. В объектах первичной недвижимости стоимость квадратного метра составляет около 1 600 евро. Также следует отметить, что одновременно в Испании упали цены на аренду недвижимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here