На рынке Великобритании недвижимость покупается за «черный капитал»

На рынке Великобритании недвижимость покупается за «черный капитал»

1 357

В последнее время недвижимость на рынке Великобритании приобретается за «черны деньги» российских инвесторов. Покупатели из РФ вкладывают не декларированные финансовые средства в результате введения санкций, сообщают местные специалисты рынка.

Как показывают последние статистические данные, с начала нынешнего года российские инвесторы вкладывают немалые деньги в британскую недвижимость. В частности, за один месяц покупатели приобретают жилье на сумму в пределах 1 миллиарда фунтов. По словам специалистов от агентств недвижимости, российские покупатели в большинстве своем выбирают британскую столицу. Отмечается, что деньги приносятся в банк прямо в кейсах и, как правило, они не декларируются налоговой инспекцией.

Разумеется, не весь ежемесячный объем финансовых инвестиций является «черным капиталом», но происхождение доброй части денежных средств уже отследить невозможно.

По информации, предоставленной статистическими агентствами, практически половина незадекларированных денег приходит на Туманный Альбион из РФ. За такие деньги было куплено более 35 тысяч единиц жилья. Более того, эта недвижимость была приобретена при содействии компаний, которые не зарегистрированы в Великобритании.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Как и прежде, инвесторы в большинстве своем предпочитают Лондон. На сегодняшний день местное правительство разрабатывает реформы, которые призваны будут охладить рынок жилье. А тем временем российские инвесторы покупают здесь недвижимость за «черный капитал». […]

Оставить комментарий