В Испании и Латвии снижается уровень безработицы

0
212

К концу прошлого года только в двух странах ЕС — Испании и Латвии — незначительно снизился уровень безработицы.

По имеющимся данным число человек, занятых в еврозоне к концу прошедшего года, выросло на 0.1% по сравнению с летом того же года. Отмечается, чти Литва и Испания являются двумя государствами в ЕС, где был зафиксирован самый высокий квартальный рост — 0.7% в обоих случаях. Одновременно в еврозоне уровень инфляции снизился на 0.3%.

Следует отметить, что по сравнению с четвертым кварталом 2013 года рост занятого населения увеличился на 0.9%, в то время как в целом по Европейскому Союзу он увеличился на 1%.

Также была обнародована информация о том, что в концу минувшего года всего на территории Европейского союза было занято работой более 226 миллионов человек, 148 из которых пребывают в еврозоне.

Среди других европейских государств, в Испании и Латвии было зафиксировано наибольшее ежеквартальное повышение занятости в последнем квартале 2014 г. и составило 0.7%, в то время как в Словакии и Ирландии этот показатель составил 0.6%. Одновременно спад был зафиксирован в Португалии — на 1.5%, на Кипре — на 0.7%, в Польше — на 0.4% и в Италии на 0.3%.

https://www.youtube.com/watch?v=7GRRXjO6uoE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here