Жилье в Испании продолжает дешеветь

0
277

Как сообщают специалисты испанского рынка недвижимости, цены на покупку домов и квартир здесь продолжают падать. Более того, в ближайшие месяцы с такой тенденцией они смогут достичь своего минимума. Стоит отметить, что эти данные не совпадают с официальными, согласно которым рынок недвижимости страны на данный момент восстанавливается.

Стоит напомнить, что с 2007 года, когда на рынке были зафиксирован пик цен на жилье, его стоимость подешевела более чем на 40%. Более того, к концу зимы цены на недвижимость в стране упали на 3.7% по сравнению с прошлым годом. В сою очередь, недвижимость на побережье Средиземного моря подешевела на 4.7%.

Тем не менее, специалисты рынка утверждают, что есть вероятность того, что рынок стабилизируется. Более-менее становление цен началось еще два года назад. Однако, как оказалось, это только замедление темпов снижения.

«Эксперты дают оптимистичные прогнозы по поводу экономического роста и снижения уровня безработицы. Если это произойдет, то цены на жилье могут достичь минимума в скором будущем», — утверждают специалисты. Так или иначе, восстановление рынка не будет происходить во всей Испании одновременно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here