В Турции подорожало жилье

В Турции подорожало жилье

0 227

Если еще в январе этого года прогнозы турецкого рынка недвижимости были неутешительными, но уже спустя месяц недвижимость здесь подорожала на 15%.

По данным статистического управления страны, в феврале этого года на территории Турции было продано более 95 тысяч единиц жилья. Бесспорным лидером стала турецкая столица — доля проданных здесь объектов недвижимости составила почти 19%.

Согласно имеющимся данным, больше всего инвесторов интересовала недвижимость в Анкаре и Измире. В Хаккари и Ардахане покупатели приобрели меньше всего единиц жилья.

Также стоит отметить, что в стране выросло количество полученных кредитов: за прошедший год оно увеличилось более чем на 50%. За прошедшие двенадцать месяцев число покупателей, приобретающих недвижимость при помощи ипотеки, увеличилось на 40%.

В конце зимы зарубежные инвесторы приобрели около 1 400 объектов жилья — этот показатель является достаточно низким. Здесь же стоит отметить, что иностранные покупатели все реже покупают недвижимость в Турции из-за нестабильной обстановке в секторе безопасности страны.

«Российские владельцы сегодня распродают свою недвижимость в Анталии, в большинстве своем из-за нестабильной экономической ситуации у себя на родине», — говорят специалисты.

https://www.youtube.com/watch?v=wCDhMwovTpE

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий