За 8 лет элитная недвижимость Майорки подорожала на 150%

За 8 лет элитная недвижимость Майорки подорожала на 150%

0 196

По расчетам немецкой компании, занимающейся продажей элитной недвижимости, на сегодняшний день стоимость одной роскошной виллы на Майорке составляет около 5 млн евро. Это в 2.5 раза больше, чем до начала кризиса в 2007 году. 

«Сегодня мы можем наблюдать становление цен на острове диапазоном около пяти миллионов евро, по сравнению с двумя млн евро несколькими годами ранее. Это увеличение началось на юго-западе острова и распространяется по всей его территории», — сообщил специалист компании Ханс Ленц.

Такие образом, как рассказывают специалисты компании, стоимость роскошной недвижимости увеличилась на 150% за последние восемь лет. Кроме того, как показывает статистика агентства, средняя стоимость сделки увеличилась на 60% в минувшем году, увеличившись с 750 тысяч евро до 1.2 млн евро.

Ранее в начале марта столица острова Пальма-де-Мальорка была избрана в качестве лучшего города в мире, где хотели бы жить большинство людей, участвовавших в опросе, проведенном британской газетой The Times. Мягкий климат острова, его культурное наследие и прочие факторы не вызывают никаких сомнений в том, что он привлекает инвесторов, но специалисты немецкой компании не верят, что это является уважительными причинами для того, чтобы оправдать резкий рост цен на элитное жилье.

https://www.youtube.com/watch?v=5kx4ngcErbM

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий