В Испании по-прежнему очень много пустующей недвижимости

0
229

Из-за роста регионального ВВП количество пустующей недвижимости в Испании сократилось, но по-прежнему находится на высоком уровне.

Как сообщили представители испанской конфедерации ассоциаций компаний-застройщиков, на сегодняшний день в Испании находится около 440 тысяч новых пустых домов. За последние пять лет эта цифра снизилась на 36%. Тем не менее, эта цифра остается высокой.

В пяти регионах страны был зарегистрирован наибольший избыток запаса недвижимости. В частности, речь идет о Наварре, Кантабрии, Эстремадуре, Канарских островах и Мадриде. Примечательно, что согласно статистическим данным, трое из этих регионов являются теми, благодаря которым в стране произошел экономический рост: Канарские острова, Мадрид, Наварра — в них увеличился показатель ВВП.

Кроме того, в связи с относительно немалой стоимостью на постройку новых домов недвижимость также продолжает пустовать. Что касается сокращения запасов первичного жилья, то наилучшие показатели были зафиксированы в регионах, где начала восстанавливаться экономика. В частности, речь идет о балеарских островах, Наварре, Канарских островах, Мадриде, Каталонии, Стране Басков и Валенсии.

https://www.youtube.com/watch?v=CzVnlnhXxXs

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here