На Туманном Альбионе ипотечные кредитные ставки снизились на 2%

На Туманном Альбионе ипотечные кредитные ставки снизились на 2%

0 212

В Великобритании продолжают снижаться кредитные ставки на ипотеку. В частности, процентная ставка на ипотеку снизилась на 2% в марте этого года. 

Как показывают официальные данные, в начале нынешнего года число выданных ипотек покупателям недвижимости на Туманном Альбионе значительно увеличилось. Одновременно ставки по кредитам продолжили падать, а это было только на руку потенциальным инвесторам в недвижимостью. Также стоит не забывать, что в Британии в последнее время очень туго с жильем — повышенный спрос на фоне нехватки свободной недвижимости делает свое дело.

Только в марте этого года на территории государства было выдано более 60 тысяч ипотечных кредитов. Следует отметить, что практически такой же результат был зафиксирован за последние полгода в стране. То же самое касается и повторных запросов на выдачу ипотеки.

Как и прежде, инвесторы в большинстве своем предпочитают Лондон. На сегодняшний день местное правительство разрабатывает реформы, которые призваны будут охладить рынок жилье. А тем временем российские инвесторы покупают здесь недвижимость за «черный капитал».

По мнению экспертов, если кредитные ставки останутся на этом же уровне, то на рынке вновь будет зафиксирован бум.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий