Недвижимость Испании все чаще покупается с привлечением кредитов

Недвижимость Испании все чаще покупается с привлечением кредитов

0 175

Согласно данным национального управления статистики Испании, жилье в стране все чаще приобретается с привлечением ипотечных кредитов. За первые три месяца этого года объем выданных кредитов увеличился практически на 20%, а в общей сложности количество ипотек превысило 20 тысяч. 

Если сравнивать с серединой минувшего года, то объем кредитования на территории страны увеличился почти в два раза. Также стоит отметить, что прошедший год закончил спад на рынке ипотечного кредитования. Необходимо также подчеркнуть, что покупательская способность испанцев растет вместе со снижением уровня безработицы.

Также нужно добавить, что только по сравнению с декабрем минувшего года количество ипотечных кредитов в январе подскочило на треть.

Согласно данным специалистов местного рынка, общая сумму выданных кредитов в начале этого года превысила 100 тысяч евро, а это почти на 5% больше, чем в прошлом году. Однако, несмотря на активность со стороны зарубежных инвесторов, отечественные покупатели стали меньше приобретать недвижимость в Испании. В первую очередь, это связано с падением курса рубля и сложной экономической обстановкой, сложившейся в стране.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий