В испанских регионах наблюдается рост ВВП

В испанских регионах наблюдается рост ВВП

0 201

Рост внутри валового продукта был зафиксирован во многих регионах Испании, но в Ла-Риохе, Эстремадуре и на Канарских островах его рост наиболее значительный в прошлом году.

Испанская экономика начинает восстанавливаться. В целом по стране показатель ВВП увеличился в среднем на 1.4%. Единственным регионом, где был зафиксирован наибольший рост ВВП, стала Ла-Риоха — здесь рост этого показателя составил 2.5%. Далее по рейтингу следует Эстремадура и Канарские острова, здесь рост ВВП составил 2.2%.

Эти три региона превысили свой рост по стране в целом на несколько десятых в прошлом году, и еще в пяти регионах реальные темпы роста ВВП были выше, чем в среднем по Испании. В Валенсии рост ВВП составил 2.1%, в Наварре и Мурсии — 2%, на Балеарских островах — 1.9%, в Арагоне — на 1.7%.

В общей сложности в восьми регионах наблюдался рост ВВП в 2014 году. Только в двух регионах — Каталонии и Кастилии и Леоне — рост этого показателя составил 1.4%.

По словам специалистов, региональный экономический рост зависит от роста обрабатывающей промышленности. В свою очередь, в регионах, где показатель ВВП почти не вырос, это связано с падением объемов производства промышленности и строительства.

https://www.youtube.com/watch?v=UipIYQM5-5g

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий