На Кипре растут продажи жилья

На Кипре растут продажи жилья

0 221

Инвесторы в недвижимость сфокусировали свое внимание на всех регионах острова. В прошлом месяце нынешнего года на Кипре было куплено более 450 единиц жилья, что на 31% больше, чем в марте прошлого года. 

Также стоит отметить, что большинство сделок купли-продажи было заключено местными жителями, а количество иностранных инвестором составило лишь 9%. И хотя продажи недвижимости выросли фактически во всех регионах, в Фамагусте они упали на 29%.В частности, в Лиммасоле активность покупателей увеличилась на 60%, в Ларнаке — на 38%. Меньше на острове стало российских покупателей — в связи с девальвацией рубля они покупают на порядок меньше недвижимости. Кроме того, российские инвесторы являлись важной составляющей покупателей жилья на Кипре. В целом продажи жилья иностранцам снизились на 60%. Только в Никосии активность инвесторов увеличилась на 70%.

Также стоит отметить, что по итогам первых трех месяцев нынешнего года продажи недвижимости в стране подскочили на 16%.

Напомним, какое-то время назад на острове были сняты все ограничения на движение инвестиций, поэтому специалисты рынка недвижимости ожидают рост покупательской активности в течении этого года.

https://www.youtube.com/watch?v=Ny7Pk8979Dc

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий