На Кипре стали больше строить

0
303

На острове стали немного больше строить — согласно последним статистическим данным количество выданных лицензий на строительство недвижимости на Кипре в начале этого года увеличилось на 2% по сравнению с январем прошлого года.

Соответствующие данные были предоставлены управлением статистики государства, передают местные СМИ.

В частности, в начале текущего года местными властями было выдано более четырехсот лицензий на постройку недвижимости компаниям или частным застройщикам. Следует отметить, что по сравнению с прошедшим годом результате не так уж впечатляющий, особенно если учесть, что в январе 2014 г. было выдано 396 лицензий. Если сравнивать с минувшим годом, то общая площадь недвижимости, на которую были выданы лицензии, выросла на 23% и составила практически 84 тысячи «квадратов», а цена на них упала на 4% и составила в среднем 75 миллионов евро.

В январе этого года властями было выдано около 270 лицензий на постройку новой жилой недвижимости. Эти документы предназначались для постройки 204 объектов, в том числе 143 частных домовладений и 61 многоквартирного дома. По сравнению с прошлым годом, это больше на 17%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here