В марте испанская недвижимость продолжила дешеветь

В марте испанская недвижимость продолжила дешеветь

0 177

В этом году стоимость испанской недвижимости продолжила снижаться. В частности, в этом марте цены на жилье на 7% ниже чем те, которые были зафиксированы ровно год назад.

Соответствующая информация была обнародована местными СМИ.

Согласно имеющимся статистическим данным, за первые три месяца нынешнего года, по сравнению с результатами предыдущего квартала, было зарегистрировано увеличение стоимости недвижимости только в двух регионах — в столичном и на Канарских островах. В свою очередь, в Валенсии и Мурсии был зафиксирован наиболее значительный спад цен, который составил в среднем 3%.

Если говорить о сравнении с прошлогодними ценами, то в некоторых регионах страны недвижимость подешевела на 10% и 12%. Страна Басков, как и прежде, является наиболее дорогим регионом в Испании с точки зрения приобретения недвижимости.

На сегодняшний день дороже всего квадратный метр стоит в Сан-Себастьяне — здесь покупателю придется выложить не менее 4 тысяч евро за «квадрат». В свою очередь, самая низкая стоимость «квадрата» зафиксирована в Виллаверде, где один квадрат стоит около 1350 — 1400 евро.

А тем временем испанские арендодатели протестуют против гостиничного бизнеса.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий