В Эстонии дорожает недвижимость

В Эстонии дорожает недвижимость

0 276

В Эстонии продолжает дорожать недвижимость%: в марте нынешнего года средняя цена за один квадратный метр квартиры в столице страны составила около 1 600 евро. По сравнению с февралем рост цен составил 6%.

В общей сложности количество покупок единиц жилья в эстонской столице увеличилось почти на 20%.

Как считают эксперты местного рынка, сегодняшнее увеличении количества покупок может сказать о том, что покупатели верят в будущее страны и рост экономики.

«На сегодняшний день множество квартир покупается для того, чтобы в них прожить свою старость. И хотя в нашей стране еще есть много мест, куда можно вложить свои деньги, большинство покупателей приобретают именно жилье», — говорят специалисты.

Сегодня самая дорогая квартира, которую можно найти в Таллине, обойдется покупателю в 745 тысяч евро. Однако, самые дешевые апартаменты можно найти всего за 810 евро. В свою очередь, самый дорогой частный дом был продан в этом году за 700 тысяч евро, а самый дешевый — за 50 тысяч. Кроме того, уже с начала нынешнего года в столице было продано более десятка участков земли, где стоимость самого дорогого участка составила почти 9 миллионов евро, а самого дешевого — 34 тысячи.

https://www.youtube.com/watch?v=tRKnZmqER94

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий