Инвесторы переключаются на региональные рынки Великобритании

Инвесторы переключаются на региональные рынки Великобритании

0 189

В последнее время инвесторы и покупатели недвижимости все больше стали обращать внимание на покупку жилья  в провинциальных городах Туманного Альбиона. Это связано с тем, что недвижимость Лондона растет в цене стремительными темпами.

В прошлом году количество сделок по покупке жилья в провинциальных городах увеличилась практически в два раза. В частности, речь идет о британском городе Бристоль и его пригороде Ейванмут. В нем был зарегистрирован новый рекорд — за весь прошедший год здесь число сделок увеличилось со 128 до 249. Кроме того, жилье здесь также подорожало в цене — в некоторых случаях более, чем на 20%.

Такой рост спроса на бристольское жилье обусловлен высокими темпами строительства недвижимости здесь.

Далее по рейтингу популярных провинциальных городов следуют Лестэршир и графство Кабриджшир, где также был зарегистрирован рост заключенных сделок.

Стоит отметить, что переключение внимания покупателей с недвижимости Лондона на провинции обусловлено программой британских властей. В провинциях инвесторы больше активны в регионах Мидленда, так как здесь стоимость недвижимости является самой низкой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий