Несмотря на кризис и безработицу в Испанию едут иностранные граждане

Несмотря на кризис и безработицу в Испанию едут иностранные граждане

0 182

К концу прошлого года количество иностранных жителей в Испании составило почти 5 миллионов человек. Несмотря на финансовый кризис и нехватку рабочих мест люди продолжают ехать сюда. Соответствующая информация была предоставлена управлением по наблюдению за мигрантами страны.

На сегодняшний день в стране проживает больше всего румын, марокканцев и британцев. Их количество составляет 953 тысячи, 770 тыс. и 276 тыс. соответственно. В частности, в прошлом году в Испанию больше всего приехало итальянцев — их прирост в процентном соотношении составил 6%.

Также стоит отметить, что в прошлом году в стране также был зафиксирован спад количества иммигрантов из определенных страны. В частности, речь идет об эквадорцах, колумбийцах и боливийцах, их количество снизилось на 14, 13 и 12 процентов соответственно.

Согласно статистике, мигранты в большинстве своем проживают в крупных и густонаселенных регионах. В общей сложности 66% приезжих на сегодняшний день живут в Каталонии, Мадриде, Валенсии и Андалусии. В свою очередь, в Кантабрии, Аустрии, Риохе и Эстемадуре мигрантов живет меньше, чем в других регионах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий