К концу зимы в Испании выросли продажи недвижимости

К концу зимы в Испании выросли продажи недвижимости

0 197

К концу зимы этого года в стран было продано около 30 тысяч объектов недвижимости. Данный показатель больше на 15.5% от того, что был зафиксирован в минувшем году. 

Соответствующая информация была обнародована Статистической службой Испании.

По данным статистики рост продаж объектов жилья в стране фиксируется в течении шести лет подряд. В большинстве своем это происходит потому, что продажи вторичной недвижимости выросла более чем в половину. В свою очередь, продажи первичной недвижимости сократились практически на 30% по сравнению с зимой минувшего года.

Около 10% от всех сделок, зафиксированных в феврале этого года, пришлось на государственную недвижимость, все остальное касалось частного жилья.

Также стоит отметить, что больше всего продаж единиц жилье на 100 тысяч граждан было зафиксировано в Валенсии и Мадриде. Однако, по продажам недвижимости в Испании лидирует Андалусия — за один месяц здесь было заключено более 6 тысяч сделок. Далее по рейтингу следуют Мадрид и Каталония — здесь цифры продаж не превысили 5 тысяч. По данным специалистов рынка, продажи продолжат расти, если свою роль сыграют международные инвесторы.

https://www.youtube.com/watch?v=g5VeyUD9Ksc

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий