В марте вторичная недвижимость в Испании подешевела на 5.5%

0
242

Стоимость вторичной недвижимости в Испании снизилась на 5.5% в марте этого года по сравнению с годом ранее. Если сравнивать с февралем, то жилье подешевело только на 0.1%, и на сегодняшний день стоимость квадратного метра составляет около 1576 евро.

По сообщению специалистов местного рынка, в марте этого года стоимость недвижимости выросла в 16 провинциях страны. Эксперты ожидают стабилизацию цен в ближайшее время. Напомним, активность компаний-застройщиков в Испании также увеличилась в последнее время, однако, такие компании предлагают инвесторам первичную недвижимость, а «первичка» в Испании не так популярна, как вторичное жилье. В основном, это обуславливается ее высокой стоимостью

Эксперты рынка отмечают что на основных рынках Испании — в провинциях городов Мадрида и Барселоны, в первом квартале нынешнего года стоимость недвижимости подскочили выше, чем на остальных рынка. В Мадриде недвижимость подорожала на 1.7%, а в Барселоне — на 1.4%. На сегодняшний день здесь стоимость одного «квадрата» составляет 2 800 и 3 160 евро соответственно.

Только в Севилье стоимость «вторички» снизилась на 0.4% и составляет 1 971 за один «квадрат».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here