За восемь лет недвижимость Испании подешевела на 40%

За восемь лет недвижимость Испании подешевела на 40%

0 170

Средние цены на жилье в Испании за последние восемь лет снизилась на 41.4%.

В прошлом году средняя стоимость недвижимости на территории государства снизилась на 3%. На сегодняшний день общий процент снижений стоимости недвижимости составил почти 42%. Напомним, самые большие цены на жилье были зафиксированы в декабре 2007 года — тогда на рынке недвижимости был зарегистрирован пик цен, который прекратился с началом кризиса.

Также следует отметить, что с начала нынешнего года жилье уже упало в цене на 0.4%. По данным специалистов области, наиболее крупный спад цен был зарегистрирован в небольших населенных пунктах и городах. В крупных городах страны стоимость недвижимости в марте упала на 2.1%. На Канарских и Балеарских островах стоимость жилья упала на 1.7%. И только в городах на побережье Средиземного моря цены на недвижимость выросли на 0.2%.

Специалисты рынка сообщают о процессе стабилизации цен, который начался во второй половине 2013 года. По мнению риелторов, рынок Испании еще не достиг своего дна, а изменение цен будет зависеть от прогресса в экономике и занятости. Кроме того, количество операций с недвижимостью могут снизиться в ближайшие месяцы.

https://www.youtube.com/watch?v=mq4fwxDggI4

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий