Недвижимость Швеции растет в цене

Недвижимость Швеции растет в цене

0 288

Стоимость недвижимости в Швеции в прошлом году увеличилась почти на 9%. Одновременно в шведской столице жилье подорожало в цене на 14%. Такая тенденция наблюдается в результате введения низких процентных ставок и недостачи свободных объектов жилья. 

Соответствующая информация была обнародована управлением Статистики страны. Как стало известно, рост цен на недвижимость в стране в прошлом году был выше, чем в 2013 и 2012 гг. Напомним, тогда рост цен на жилье составил 3.8% и 2.2% соответственно.

Наиболее значимый рост стоимости недвижимости в минувшем году был зафиксирован в регионе Готлэнд и здесь он составил 33%. Кроме того, ближе всего по показателям к столице стали регионы Весталэнд и Крунуберг — здесь рост цен составил 0.6 и 0.7% соответственно.

В то время, когда в Европе наблюдался бум в секторе недвижимости, шведское жилье подорожало более чем на 70%. Однако, когда начался финансовый кризис 2008 года, стоимость недвижимости упала фактически за год. В течении нескольких лет цены на недвижимость оставались на прежнем уровне и не росли, одна за последние три года в стране наблюдается рост цен на жилье.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий