Стоимость аренды жилья в Испании снизилась на 0.5%

Стоимость аренды жилья в Испании снизилась на 0.5%

0 168

Стоимость аренды испанской недвижимости в марте упала на 0.5%.

Согласно данным Национального института статистики, индекс потребительских цен вырос до 4 пунктов из 10 и остановился у отметки -0.7%.

Как сообщают специалисты сектора недвижимости Испании, стоимость аренды недвижимости снижается понемногу уже в течении двух лет подряд.

Что касается отдельно взятых регионов, то наиболее значительный спад цен на аренду жилья был зафиксирован в Мурсии — на 2%, в Ла-Риохе — 1.6%, Наварре и Валенсии — на 1.5% и 1.2% соответственно. Со средними показателями по стране остались провинции Эстремадура и Сеута.

Также в Испании остались и регионы, в которых стоимость аренды недвижимости снизилась меньше, чем в среднем по стране. В частности, речь идет об Арагоне, где стоимость аренды упала на 0.4;, в Кастилии и Леоне — на 0.4%, в Аустрии, Кантабрии и Галисии, где цены за аренду жилья снизились на 0.3%. Однако, также в стране есть и регионы, где стоимость аренды выросла — в Каталонии и на Балеарских островах стоимость аренды недвижимости увеличилась на 0.3% и 0.1% соответственно.

Согласно данным специалистов, в последнее время в стране снизили свою активность зарубежные покупатели.

https://www.youtube.com/watch?v=mq4fwxDggI4

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий