На Кипре снизились объемы строительства недвижимости

На Кипре снизились объемы строительства недвижимости

0 211

Как показывают данные статистики, на Кипре было зарегистрировано снижение активности застройщиков строительного сектора. К слову, данный показатель является самым низким в Европе. 

Для рынка недвижимости прошлый год на Кипре оказался более чем трудным. К осени 2014 года застройщики резко снизили свою активность почти на 25%. Несмотря на то, что за последние несколько месяцев в секторе незначительно улучшились показатели, ситуация в целом осталась отрицательной. Осенью-зимой минувшего года объемы строительства на острове также упали, если сравнивать с позапрошлым годом. Также следует отметить, что данный показатель является самым низким среди стран-участников Евросоюза. Причем, Кипр ушел от других стран с немалым отрывом.

К примеру, в Словакии активность компаний-застройщиков снизилась примерно на 6%, но здесь зафиксирован второй в Европе худший результат. Далее по рейтингу следуют французский и итальянской строительные секторы.

Несмотря на такую тенденцию, активность застройщиков в этом году может увеличиться на Кипре. Здесь в начале года увеличилось количество лицензий, выданных на постройку недвижимости, а также увеличились объемы продаж жилья.

https://www.youtube.com/watch?v=y7y-6ZXfYKQ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий