Эксперты считают, что недвижимость Испании переоценена

Эксперты считают, что недвижимость Испании переоценена

0 167

Согласно данным специалистов Ассоциации испанских потребителей, которые проанализировали сектор недвижимости страны, в основном жилье, имеющееся на сегодняшний день в продаже, является переоцененным. В большинстве своем эта тенденция касается крупных городов страны. 

«На данный момент стоимость недвижимости является слишком высокой по отношению к стоимости аренды. Фактически это значит, что испанская недвижимость все еще слишком переоценена», — сообщила специалист местного рынка Лиана Изверничену.

По информации экспертов, на сегодняшний день только около 7% единиц недвижимости от исследованных имеют более-менее справедливую цену, в то время как остальная недвижимость является слишком дорогой.

Кроме того, как утверждают эксперты, только мала часть объектов жилья (около 2%) в столице Испании является выгодными с точки зрения инвестиций. В частности, специалисты рекомендуют вкладывать деньги в недвижимость Барайаса и Пуэнте де Валлекас.

Отмечается, что исследование затронуло крупные города страны, а также объекты недвижимости, расположенные на побережье Средиземного моря. Проанализированы было только вторичное жилье.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий