В Европе снизились темпы строительства недвижимости

В Европе снизились темпы строительства недвижимости

0 177

В феврале нынешнего года в странах Еврозоны снизился показатель строительства новой недвижимости. 

В феврале этого года деятельность компаний строительного сектора Еврозоны снизилась на 1.8%. Напомним, месяцем ранее этот показатель увеличился на 1.6%, однако в годовом исчислении он все-таки упал на 3.7%. В целом же по Евросоюзу, производство в строительном секторе снизилось на 1.2% в феврале по сравнению с началом года, когда этот показатель вырос на 0.6%. Тем не менее, за прошедший год он упал на 2.4%.

Наиболее значительное снижение активности в строительном сектора ощутили на себе Германия, Франция и Португалия. Здесь показатель снижения составил 3.1%, 2.2% и 2.2% соответственно. Одновременно в Румынии, Польше и Венгрии данный показатель увеличился на 5.3%, 3.8% и 3.2% соответственно.

По сравнению с февралем минувшего года, в Германии, Франции и Португалии темпы строительства новой недвижимости сократились на 8.1%, 7.9% и 4.5% соответственно, в то время как в Румынии объемы строительства за год увеличились на 19.5%. Кроме того, в Швеции и Чехии также был зафиксирован рост, который составил 9.4% и 6.2% соответственно.

https://www.youtube.com/watch?v=Zw8vYMPcM7c

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий