Замедлился рост цен на недвижимость в рамках британского проекта HS2

Замедлился рост цен на недвижимость в рамках британского проекта HS2

0 216

Цены на жилье в трех городах, которые будут связаны с Лондоном железнодорожным проектом под названием HS2 в настоящее время растут в цене на 10% медленнее, чем недвижимость в среднем по стране. Об этом сообщают представители компании Groundsure.

Научно-исследовательская компания Groundsure в течении последних пяти лет сравнивала районы, близкие к предлагаемым станциям HS2 с районами по остальным маршрутам. В районах, близких к (в пределах 5 км от) станциям проекта был зафиксирован меньший рост цен на жилье, по сравнению с другими регионами вдоль маршрута. Стоимость домов около станции Бирмингем выросла всего на 0,8%, около станции Лидс — на 7,9% и в Манчестере — на 10,4%. В среднем же цены на недвижимость вдалеке от станций выросли на 15%.

Специалисты Groundsure обуславливают это замедление роста цен в процентах преимущественно городским характером областей, близких к станциям, по сравнению с населенными пунктами в сельской местности вдоль остальной части маршрута HS2. Тем не менее, это не объясняет разницу в росте цен на жилье, выявленную между городскими и сельскими районами.

«Наше исследование показывает, что аргумент от сторонников проекта HS2, что регионам, которые будут связаны с проектом необходимо развитие, чтобы повысить местную экономику, остается в силе«, — сообщил Дэн Монтагнан из компании Groundsure.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий