В Турции растут продажи недвижимости

В Турции растут продажи недвижимости

0 165

В последнее время в Турции начали расти продажи недвижимости: только в прошлом месяце объемы продаж увеличились на треть, что свидетельствует о восстановлении рынка. 

В марте нынешнего года объем продаж недвижимости увеличился почти на 33%. Об этом сообщают представители службы Статистики страны, передают турецкие СМИ. В общем объемы продаж недвижимости увеличились во всех регионах страны. Напомним, месяцем ранее продажи жилья также выросли, только тогда этот показатель составил 15%. А еще месяцем ранее, в январе, продажи недвижимости снизились на 1.7%, но это эксперты местного рынка объясняли тем, что январь является туристическим временем года и в это время покупатели не так активны на рынке.

В общей сложности в марте нынешнего года было продано более 116 тысяч единиц жилья. Из них только десятая часть (1 610 объектов) была приобретена зарубежными инвесторами. Как и прежде, лидером по продажам на турецком рынке является Стамбул — здесь было заключено около 20% сделок.

Что касается ипотечных кредитов, то их показатель также увеличился в марте. По сравнению с весной минувшего года, данный показатель вырос на 85%.

https://www.youtube.com/watch?v=IKz9VqHq0js

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий