В прошлом году в Финляндии снизились продажи жилья

В прошлом году в Финляндии снизились продажи жилья

0 199

В прошлом году продажи финской недвижимости пошли на спад по сравнению с 2013 годом. Спад продаж составил 6.5%.

«В марте показатели продаж незначительно выросли, но в целом с начала года ситуация на финском рынке недвижимости мало чем отличалась от прошлогодних показателей. В начале весны наши специалисты зафиксировали незначительные признаки восстановления рынка, а также рост активности инвесторов, но пока что ситуация не меняется в корне. Нам остается только надеяться, что рынок будет процветать», — говорят эксперты по продажам недвижимости в Финляндии.

По мнению специалистов, рынок недвижимости является основной экономики страны. То есть если рынок процветает, то экономический сектор страны — тоже.

Напомним, пик продаж на финском рынке был зафиксирован в 2007 году, до начала финансового кризиса. На тот момент общие продажи жилья составили около 80 тысяч в год. Спустя семь лет продажи недвижимости в Финляндии едва ли достигают 62 объектов.

Что касается цен на жилье, то их стоимость изменяется, но на незначительном уровне. За один квартал стоимость среднестатистической квартиры в стране увеличилась на 0.1%, а в финской столице — на 0.4%. Если сравнивать с минувшим годом, то недвижимость в среднем подешевела на 1-2%.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий