В Израиле дорожает недвижимость

В Израиле дорожает недвижимость

0 206

Стало известно, как изменяется индекс цен на недвижимость в Израиле в последнее время. С начала нынешнего года, то есть за первый квартал, недвижимость подорожала в большинстве городов страны. Цены на жилье остались нетронутыми только в пяти населенных пунктах.

И только в двух городах специалистами израильского рынка жилья был зафиксирован спад цен.

Согласно имеющимся данным, которые основаны на запросах владельцев недвижимости, наиболее значительный рост цен был зафиксирован в Рамата-Шароне, где этот показатель составил 16%. Это увеличение является самым высоким по стране. Также рост цен на жилье был зарегистрирован в Рамле и в Ода-Шароне: здесь недвижимость выросла в цене в среднем на 5% и 6% соответственно. 

В большинстве других крупных городов недвижимость подорожала в цене на 4% в среднем. В столице Израиля и в остальных городах жилье стало дороже на 2%. Только в Рамат-Гане и Акко стоимость недвижимости упала незначительно вниз — жилье подешевело на 1% и 2%. Также отмечается, что израильский рынок недвижимости в последнее время стал терять российских инвесторов — по всей видимости, это обусловлено девальвацией российской валюты — именно этот фактор снизил показатель присутствия русских покупателей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий