Стали известны самые дорогие и доступные районы Стамбула

Стали известны самые дорогие и доступные районы Стамбула

0 495

Стали известны наиболее дорогие и самые доступные районы турецкой столицы. В частности, районом, где жилье стоит дороже всего, специалистами местного рынка был назван Бешикташ.

Согласно данным экспертов турецкого рынка недвижимости, в начале весны нынешнего года стоимость недвижимости в Бешикташе подорожала практически на 25%. Следует отметить, что этот показатель увеличился по сравнению с ценами, зафиксированными в районе в прошлом марте.

Как стало известно, средняя цена за один «квадрат» в элитном районе столицы, который омывается проливом Босфор, на данный момент составляет около 2 тысяч евро. Вторым по счету престижным районом стал Сарыер, находящийся неподалеку от Бешикташа: здесь недвижимость выросла в цене на 22%.

Также стало известно, в каком районе недвижимость стоит дешевле, чем в остальных. В стамбульском Султанбейли стоимость одного квадратного метра недвижимости составляет около 300 евро. Однако, и здесь жилье подорожало в цене: за последние двенадцать месяцев цены на недвижимость здесь выросли в цене почти на 18%. Вторым по доступности среди районов Стамбула является Силиври — здесь стоимость одного «квадрата» составляет около 400 евро, а за прошедший год жилье здесь подорожало в цене на 16.1%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий