Зарубежные инвесторы приобрели 13% домов в Испании

0
214

В Испании зарубежные покупатели стали владельцами 13% домов, проданных в течении всего минувшего года. По данным Ассоциации риелторов, коэффициент иностранных инвесторов растет уже шестой год подряд с 2009 г., и по сравнению с 2014 годом он вырос на 4.2%.

Из всех регионов иностранцев привлекает больше всего Балеарские, Канарские острова и Валенсия. Здесь зарубежные инвесторы стали владельцами 33%, 28% и 27% недвижимости соответственно. Менее всего гостей страны привлекают такие регионы, как Эстремадура, Галисия и Кастилия-Леон. Здесь доля зарубежных покупателей составляет 0.5%, 0.56% и 1.21% соответственно.

В большинстве своем иностранцы приобретали дома стоимостью 500 тысяч евро и больше, поскольку именно эта сумма позволяет получить вид на жительство в стране. Из всех сделок около 55% было осуществлено гражданами, проживающими в странах Евросоюза, и 45% — гражданами, не входящими в ЕС.

Что касается размера объектов недвижимости в среднем, которые были приобретены иностранцами, то по данным Ассоциации риелторов, покупатели в большинстве своем отдают предпочтение домам средней или большой площади.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here