Составлен рейтинг наименее доступных городов Канады для покупки жилья

Составлен рейтинг наименее доступных городов Канады для покупки жилья

0 176

Специалистами канадского рынка недвижимости был составлен рейтинг городов, где жилье приобрести сложнее всего. Соответствующий доклад был обнародован экспертами.

Всего специалистами было исследовано 18 регионов страны.

Согласно результатам доклада, на сегодняшний день в Ванкувере средняя стоимость недвижимости в районе станции метрополитена составляет около 850 тысяч долларов, что вдвое выше среднее стоимости жилья по стране (424 тысячи долларов). Также стоит отметить, что цены на недвижимость здесь в 10 раз выше в соотношении со средним доходом граждан страны.

Вторым наименее доступным городом Канады после Ванкувера стал Торонто. Однако, и здесь средняя стоимость недвижимости гораздо превышает средний годовой доход жителей города. В частности, жилье здесь обойдется инвестору в 560 тысяч долларов, а средняя годовая зарплата горожан составляет около 92 тысяч долларов.

Наиболее доступным городом для семейных пар с доходов 120 тысяч долларов в год является Калгари — здесь средняя стоимость недвижимости составляет около 445 тысяч долларов. Следует отметить, что канадский рынок жилья в наши дни переживает бум, но ситуация может обостриться в связи с тем. что количество свободного жилья уменьшается с каждым месяцем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий