Иностранные инвесторы сталкиваются с санкциями в Австралии

0
276

Иностранцы, купившие недвижимость в Австралии без надлежащего разрешения должны до конца ноября оформить все необходимые документы, либо понести наказание, — сообщают представители правительственной коалиции.

Подавляя иностранные инвестиции в недвижимость, правительство Австралии внесло новые поправки, включающие штрафы в размере более $ 100,000 и до трех лет тюрьмы для частных лиц и штрафы более чем на $ 600,000 для компаний.

Они будут применяться для иностранных покупателей и тех, кто способствует незаконной продажи недвижимости, в том числе и агентов по недвижимости.

Иностранным инвесторам, в основном, не разрешается покупать жилую недвижимость, но, при условии надлежащего оформления документов, которые дают на это разрешение, купить недвижимость все же можно.

Но у правительства растет озабоченность тем, что правила покупки недвижимости нарушаются.
В соответствии с новыми поправками, ожидается улучшение режима покупки-продажи недвижимости путем передачи контроля за недвижимостью от наблюдательного совета по иностранным инвестициям в бюро ресурсов австралийского налогообложения.
Это позволит использовать обширные данные бюро для выявления возможных нарушений.

Представители правительства считают, что это будет способствовать укреплению доверия иностранных инвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here