В апреле выросли цены на перепродажу недвижимости в Испании

В апреле выросли цены на перепродажу недвижимости в Испании

0 188

Всего в девяти регионах Испании, зарегистрировано увеличение средней стоимости на перепродажу недвижимости в прошлом месяце текущего года, в то время как в остальных регионах зарегистрировано снижение цен.

В среднем стоимость одного «квадрата», по данным на конец апреля, остается на том же уровне, как и в предыдущем месяце, что означает, что она стабилизировалась после незначительного увеличения на 0,2% зарегистрировано в первые три месяца года, хотя в сравнении с данными прошлого года средняя цена упала на 0,3%.

Самый резкий рост средней цены за квадратный метр были зарегистрированы в Ла-Риоха (+ 4%), Кастилия-Ла-Манча и Балеарских островах (+ 1,5%), на Канарских островах (+ 1,3%), в то время как по стране в целом средние цены оставались стабильными, по сравнению с мартом, когда средняя цена  составляла 1597 евро / м2.

Зарегистрировано снижение средней цены за квадратный метр для регионов Галиции (-1.1%), Кастилия и Леон (-0,6%), Астурия, Наварра и Страна Басков (все -0.3%), Кантабрия, Каталония и Эстремадура (все -0,2%).

В частности, средняя стоимость одного «квадрата» достигает 2624 евро в Стране Басков, в то время как в Мадриде она составляет 2360 евро и в Каталонии, 1876 евро. А в регионах с низкими средними ценами на квадратный метр Кастилия-Ла-Манча (996 евро / м2), Эстремадура (1000 евро / м2) и Мурсия (1078 евро / м2).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий