Миграция спровоцирует рост цен на жилье в Израиле

0
260

Специалисты израильского рынка недвижимости прогнозируют всплеск иммиграции из стран Европы в этом году после террористических атак, случившихся в Дании и Франции. Такая тенденция во многом осложнит усилия израильского правительства, которое пытается замедлить рост цен на недвижимость в стране.

Ранее премьер-министр Биньямин Нетаньяху призвал европейских евреев переехать в Израиль после того, как в январе произошел теракт в парижскому супермаркете, а в прошлом месяце в Копенгагене произошло нападение на синагогу. Теперь эксперты местного рынка прогнозируют рост цен на жилье.

«Мы ожидаем всплеск иммиграции в связи с растущими антисемитскими настроениями в Европе», — сообщил специалист по продажам недвижимости Дэн Джингис.

Напомним, в среднем стоимость недвижимости в период с 2007 по 2014 годы увеличилась на 90%, в соответствии с данными Центрального бюро статистики.

Количество официальных мигрантов, переселившихся в Израиль в прошлом году, составило 8919 человек. Это был третий ежегодный прирост населения в Израиле, обусловленный притоком французских евреев (их доля составила 80%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here