Исследование НАР: районы около метро, ​​испытывают рост финансового неравенства

0
246

Рост цен на жилье около станций метро помогли домовладельцам в последние годы хорошо на этом заработать, но по-прежнему снижение количества домовладельцев приводит к финансовому неравенству в США, согласно данным нового исследования Национальной ассоциации риэлторов.

НАР рассмотрели данные по домовладениям, изменения в ценах домов и мере неравенства между 2010 и 2013 годами для оценки равенства доходов в 100 крупнейших районах США.

Результаты показывают, что более 90 процентов районов с метро испытали снижение показателей домовладения в то время, когда цены на жилье выросли, а доходы остались прежними.

Лоуренс Юн, главный экономист NAR, говорит, что цены на жилье восстанавливаются в большинстве районов с метро в последние пять лет, обеспечивая повышение в размере $ 5 триллионов в жилищных доходах (от циклического минимума этого спада) для домовладельцев в течение этого времени. «Домовладение играет ключевую роль в экономике США и исторически было одним из основных источников дохода для семей среднего класса,» сказал он. «К сожалению, из-за неэффективного рынка труда, недостаточного количества предложений жилья и чрезмерно строгие стандарты, число домовладельцев в течение двух десятилетий уменьшилось. В результате, уровень финансового неравенства в стране возрос с уменьшением количества домовладельцев и ростом числа арендаторов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here