Темп роста цен на лондонскую недвижимость может замедлиться

Темп роста цен на лондонскую недвижимость может замедлиться

0 235

В прошлом месяце этого года увеличились цены на жилье, но годовой темп роста цен замедлился, по данным исследований специалистов рынка недвижимости Лондона.

Цены на недвижимость выросли на 8,1% (до £ 192 970) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но рост цен за прошедший месяц на 8,3% меньше, чем в феврале.

Считается, что цены на рынке жилья должны начать медленно расти на протяжении года за счет роста заработной платы, но на данный момент цены остаются на сравнительно низком уровне.

Как заявил руководитель кредитования Mortgage Advice Bureau, Брайан Мерфи, темпы роста цен на жилье были «утешительны» для покупателей, в первую очередь на ту недвижимость, которая была невостребованной и могла быть вытеснена с рынка недвижимости. «Спрос на жилье продолжают удерживать сильной, так как большинство потребителей делают рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам», сказал он.

Мерфи добавил: «Недавнее восстановление роста заработной платы также помогло сделать домовладение более доступной перспективой, так как заработок потребителей начинает догонять уровень цен на недвижимость. Тем не менее, все еще остается опасным дисбаланс в поставках новых домов, есть риски роста цены на жилье в долгосрочной перспективе. В преддверии всеобщих выборов, четкая политика на жилье и создание новых домов необходимы для предотвращения текущего дефицита «.

https://www.youtube.com/watch?v=lI2q2ym2IqI

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий