Шведы не погашают ипотечные долги

Шведы не погашают ипотечные долги

0 194

В отличие от многих стран, шведские домовладельцы часто не погашают полную сумму займа из банков или строительных обществ — многие гасят долг только заплатив проценты.

Для стабилизации экономики и жилищного вопроса в стране, наблюдатель Управления финансов (FI) — который устанавливает правила и нормы ипотечного кредитования в Швеции — выдвинул новую стратегию в прошлом году, в рамках которой является обязательным для всех покупателей домов полное погашение своих ипотечных кредитов.

Изначально, клиентов просили платить два процента от стоимости их залога каждый год, пока они не погасят на 30 процентов свой кредит. Затем они были обязаны платить по крайней мере один процент в год, пока они не попали в 50-процентную отметку.

Но после административного апелляционного суда в Йёнчёпинге на юге Швеции предложенные изменения не были поддержаны шведским законодательством.

«Мы можем сделать заключение, что апелляционный суд выдвинул другую сумму обожения. Он указал на неопределенность в законе, что делает невозможным для нас, требования погашения долга и изменят условия кредитования», сказал исполняющий обязанности генерального директора FI Мартин Нореус на пресс-конференции.

Ипотека составляют 95 процентов от общего объема задолженности шведов, и заемщики в настоящее время заняли ипотечного долга в 3,7 раза больше, чем их годовой доход.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий