Недвижимость Болгарии и Чехии на подъеме

Недвижимость Болгарии и Чехии на подъеме

0 240

Согласно исследованиям RICS Commercial Property Monitor за 1 квартал 2015 года, в большинстве стран Центральной и Восточной Европы можно ожидать высокие темпы экономического роста и положительные тенденции развития коммерческих рынков недвижимости.

Экономика Болгарии за 2014 год выросла в среднем на 1,7%. Спрос со стороны арендаторов увеличивается во всех секторах в Болгарии и Чешской Республике. Но уже второй квартал подряд падает спрос на торговые помещения.

«Инвестиционные рынки по всему региону ЦВЕ свидетельствуют о подъеме в 2014 году, и эта тенденция, как ожидается, продолжится в течение 2015 года с устойчивым спросом на крупные сделки.», заявил Марсель Колесар, представитель от MRICS.

Инвестиционные запросы от отечественных и зарубежных покупателей, продолжают расти по всем направлениям в Чешской Республике. В Болгарии, однако, инвестиционные запросы выросли только в офисном секторе и незначительно в секторе розничной торговли.

Тем не менее, по прогнозам, капитал Болгарии и Чехии увеличится, в течение следующих двенадцати месяцев. В Чешской Республике, должны увидеть устойчивый рост цен, но вторичный рынок, как ожидается, останется неизменным. В Болгарии, самый значительный рост стоимости капитала ожидается от офисов премиум-класса, в то время как вторичные единицы (в частности, промышленные) будут оставаться невостребованными.

https://www.youtube.com/watch?v=h9ohblhF7wQ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий